
Французские блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука1.5стакан
- молоко2стакан
- ванилин0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пекарский порошок0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- варенье1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.25г59.17% от дневной нормы
- Жиры52.01г65.01% от дневной нормы
- Углеводы272.29г90.76% от дневной нормы
- Калории1763.79кКал73.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске. Добавить остальные ингредиенты, взбить ручным миксером до однородной консистенции.
- Шаг 1
Слегка смазать сливочным маслом сковороду. Нагревать на среднем огне до появления пузырьков. Для каждого блинчика вылить на горячую сковороду небольшое количество теста, покройте им все дно сковороды. Жарить до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
- Шаг 2
Готовые блинчики смазать джемом. Посыпать сахарной пудрой. Блинчики без начинки можно хранить в морозилке до двух месяцев, если герметично упаковать их.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Блинчиков перепробовала множество, а сколько еще предстоит перепробовать! Поэтому, возможно, завтра я скажу это про другие блинчики. Но на сегодня это САМЫЕ ВКУСНЫЕ блинчики, которые мне приходилось едать! Спасибо!!!
5 и голос.
Без блинчиков никуда! Они такие душевные!:)
мой 57й за прекрасные блинчики))
Блинчики очень красивые получились! Тоже на молоке люблю, голосую!