
Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- лаймовый сок2мл
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
- розмарин1
- перец черный1щепотка
- салат1по вкусу
- сельдерей стебли1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.37г0.41% от дневной нормы
- Жиры32.04г40.05% от дневной нормы
- Углеводы1.48г0.49% от дневной нормы
- Калории382.14кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала промоем и разморозим креветки. На сковороду нальем масло, положим креветки и припустим на медленном огне в течение нескольких минут, добавив коньяк, специи, стручок красного перца, розмарин и лимонный сок. Когда покраснеют стыдливо - готово.
- Шаг 2
Затем вытащим креветочки и положим отдыхать-остывать, пока будем готовить соус и пасту. Жидкость, в которой тушились креветки, процедим в отдельную посудину (ковшик или сковородку), бросим туда шалфей, вяленые помидоры и оливки и прогреем в течение 5 минут.
- Шаг 3
Одновременно готовим салат и пасту. Поставим воду на огонь для тальятелли. Сельдерей нарежем пластиночками, перец кусочками, лук полукольцами, всё заправим оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё подсаливаю немного и посыпаю свежемолотым черным перцем.
- Шаг 4
Когда вода закипит - добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Опускаем в кипящую воду наши гнездышки и варим согласно инструкции на упаковке ( в моем случае 5 минут) до состояния "аль денте".
- Шаг 5
Сливаем жидкость, но не всю, немного добавляем для соуса. В посудину с соусом из-под креветок и шалфеем наливаем немного жидкости, в которой варились тальятелли, чтобы получился достаточно плотный соус.
- Шаг 6
Креветочки уже остыли и готовы "раздеться", поэтому очищаем их от панцирей и удаляем кишечную вену. Смешиваем их с соусом и пастой. Остается только последние несколько штрихов))) Выложим нашу пасту на тарелку, настругаем на неё грана падана и посыпем свежемолотым черным перцем. Сбоку пристроим салатик и наслаждаемся))))))))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5И я пришла на запах пасты с креветками, а еще и с салатиком, еще добавки можно?..:))) +1
Мммм, паста с морепродуктами, что может быть вкуснее! Голосую!
если я и выбираю пасту в ресторане, то непременно с креветками!) для меня это лучшее сочетание,в том числе и в ризотто)как ярко и сочно выглядит!)
Ух ты! Вкусно необыкновенно! Да еще и такой авангард-салатик!:)))
голосуюツツツ