Фото рецепта
Фото блюда

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • лаймовый сок2мл
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • розмарин1
  • перец черный1щепотка
  • салат1по вкусу
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.37г
    0.41% от дневной нормы
  • Жиры32.04г
    40.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.48г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории382.14кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала промоем и разморозим креветки. На сковороду нальем масло, положим креветки и припустим на медленном огне в течение нескольких минут, добавив коньяк, специи, стручок красного перца, розмарин и лимонный сок. Когда покраснеют стыдливо - готово.

  • Шаг 2

    Затем вытащим креветочки и положим отдыхать-остывать, пока будем готовить соус и пасту. Жидкость, в которой тушились креветки, процедим в отдельную посудину (ковшик или сковородку), бросим туда шалфей, вяленые помидоры и оливки и прогреем в течение 5 минут.

  • Шаг 3

    Одновременно готовим салат и пасту. Поставим воду на огонь для тальятелли. Сельдерей нарежем пластиночками, перец кусочками, лук полукольцами, всё заправим оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё подсаливаю немного и посыпаю свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 4

    Когда вода закипит - добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Опускаем в кипящую воду наши гнездышки и варим согласно инструкции на упаковке ( в моем случае 5 минут) до состояния "аль денте".

  • Шаг 5

    Сливаем жидкость, но не всю, немного добавляем для соуса. В посудину с соусом из-под креветок и шалфеем наливаем немного жидкости, в которой варились тальятелли, чтобы получился достаточно плотный соус.

  • Шаг 6

    Креветочки уже остыли и готовы "раздеться", поэтому очищаем их от панцирей и удаляем кишечную вену. Смешиваем их с соусом и пастой. Остается только последние несколько штрихов))) Выложим нашу пасту на тарелку, настругаем на неё грана падана и посыпем свежемолотым черным перцем. Сбоку пристроим салатик и наслаждаемся))))))))) Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    И я пришла на запах пасты с креветками, а еще и с салатиком, еще добавки можно?..:))) +1

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Мммм, паста с морепродуктами, что может быть вкуснее! Голосую!

      • Фотография профиля
        Ева

        если я и выбираю пасту в ресторане, то непременно с креветками!) для меня это лучшее сочетание,в том числе и в ризотто)как ярко и сочно выглядит!)

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Ух ты! Вкусно необыкновенно! Да еще и такой авангард-салатик!:)))

          • Фотография профиля
            Рита

            голосуюツツツ

            Оставить комментарий