
Блинный террин с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- сахар1г
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- клубника550г
- ликер20мл
- желатин20г
- молоко40мл
- желе1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.11г70.12% от дневной нормы
- Жиры48.62г60.77% от дневной нормы
- Углеводы189.35г63.12% от дневной нормы
- Калории1456.33кКал60.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Шаг 2
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
- Шаг 3
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
- Шаг 4
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
- Шаг 5
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
- Шаг 6
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
- Шаг 7
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
- Шаг 8
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
- Шаг 9
на неё –желе
- Шаг 10
и сверху накрывать блинами.
- Шаг 11
И всё сначала: клубника...
- Шаг 12
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
- Шаг 13
Закончить слоем блинов
- Шаг 14
и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 15
Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)
Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!
Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))
попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...
Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!