Фото рецепта
Фото блюда

Блинный террин с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука200г
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • клубника550г
  • ликер20мл
  • желатин20г
  • молоко40мл
  • желе1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.11г
    70.12% от дневной нормы
  • Жиры48.62г
    60.77% от дневной нормы
  • Углеводы189.35г
    63.12% от дневной нормы
  • Калории1456.33кКал
    60.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на неё –желе

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и сверху накрывать блинами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И всё сначала: клубника...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закончить слоем блинов

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 15

    Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.

Оценить5.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    marina

    Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)

      • Фотография профиля
        Яся

        Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!

        • Фотография профиля
          Тата

          Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))

          • Фотография профиля
            Ужвик

            попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...

            • Фотография профиля
              Тата

              Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!

              Оставить комментарий