
Блины французские Креп Сюзетт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- сок3ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар50г
- апельсиновая эссенция0.8ч. л.
- ликер2ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.18г26.87% от дневной нормы
- Жиры59.6г74.50% от дневной нормы
- Углеводы166.86г55.62% от дневной нормы
- Калории1337.96кКал55.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
- Шаг 2
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
- Шаг 3
Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
- Шаг 4
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 5
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
- Шаг 6
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
- Шаг 7
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
- Шаг 8
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
- Шаг 9
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
- Шаг 10
Свернуть пополам.
- Шаг 11
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень интересные блинчики. Понравились. Спасибо за рецепт=)
благодарю, очень вкусно
Вчера приготовила блинчики. Очень-очень вкусно. Но нужно хотя бы две порции готовить (у меня большая скороводка и получилось только 6,5 блинчиков), а только мы с мужем вошли во вкус, а блины закончились. Фото своих блинов добавила.
56я!!
Голосую, Натуся!