Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины французские Креп Сюзетт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • молоко250мл
  • сок3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • апельсиновая эссенция0.8ч. л.
  • ликер2ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.18г
    26.87% от дневной нормы
  • Жиры59.6г
    74.50% от дневной нормы
  • Углеводы166.86г
    55.62% от дневной нормы
  • Калории1337.96кКал
    55.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все ингредиенты для блинного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус в стакан и поставить остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа Брик

    Очень интересные блинчики. Понравились. Спасибо за рецепт=)

      • Фотография профиля
        Catar

        благодарю, очень вкусно

          • Фотография профиля
            Лилия

            Вчера приготовила блинчики. Очень-очень вкусно. Но нужно хотя бы две порции готовить (у меня большая скороводка и получилось только 6,5 блинчиков), а только мы с мужем вошли во вкус, а блины закончились. Фото своих блинов добавила.

            • Фотография профиля
              Иринка

              56я!!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Голосую, Натуся!

                Оставить комментарий