Фото рецепта
Фото блюда

Львовский сырник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло130г
  • лимонная цедра1шт.
  • изюм30г
  • манная крупа1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16739.36г
    18599.29% от дневной нормы
  • Жиры9136.5г
    11420.63% от дневной нормы
  • Углеводы2252.85г
    750.95% от дневной нормы
  • Калории161399.65кКал
    6724.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

  • Шаг 2

    Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

  • Шаг 3

    Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

  • Шаг 4

    Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 5

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

  • Шаг 6

    Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 7

    Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

  • Шаг 8

    И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Уважаемая, Анастасия! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите его, пожалуйста, своими словами. Спасибо за внимание к сайту!http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/7714.html#message_768511

      Оставить комментарий