Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ряженка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка4г
  • сметана20г
  • сахар6ч. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • мука150г
  • молоко50мл
  • творог1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.02г
    42.24% от дневной нормы
  • Жиры65.49г
    81.86% от дневной нормы
  • Углеводы157.95г
    52.65% от дневной нормы
  • Калории1381.79кКал
    57.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.

  • Шаг 2

    Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.

  • Шаг 3

    Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляDarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Артес

    Прошу прощения нечаянно поставил 4 😔🌷

      • Фотография профиля
        Иринка

        15я!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Какой оригинальный рецепт с ряженкой, голосую!

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вкусненько! Голосую 12-я)

                • Фотография профиля
                  nina

                  Интересный молочно-сливочный тортик! Голосую за!

                    Оставить комментарий