
Торт "Ряженка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка4г
- сметана20г
- сахар6ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- молоко50мл
- творог1по вкусу
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.02г42.24% от дневной нормы
- Жиры65.49г81.86% от дневной нормы
- Углеводы157.95г52.65% от дневной нормы
- Калории1381.79кКал57.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.
- Шаг 2
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.
- Шаг 3
Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.
- Шаг 4
Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль