
"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- свинина300г
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- перец лимонный1по вкусу
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
- вода1по вкусу
- майонез1по вкусу
- горошек зеленый1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.35г119.28% от дневной нормы
- Жиры102.75г128.44% от дневной нормы
- Углеводы16.66г5.55% от дневной нормы
- Калории1412.33кКал58.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
- Шаг 2
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
- Шаг 3
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
- Шаг 4
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
- Шаг 5
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
- Шаг 6
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
- Шаг 7
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
- Шаг 8
сверху котлеты смазать майонезом
- Шаг 9
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
- Шаг 10
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль