Фото рецепта
Фото блюда

"Пятнашки" из маринованного мяса с зелёным горошком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • свинина300г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • перец лимонный1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • горошек зеленый1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.35г
    119.28% от дневной нормы
  • Жиры102.75г
    128.44% от дневной нормы
  • Углеводы16.66г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории1412.33кКал
    58.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    нарезать небольшими кубиками свинину и говядину

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    репчатый лук нарезать тонкими кольцами

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху котлеты смазать майонезом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лариса

    ой, какие у вас пятнашки вкусные!!!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        И мне рецепт очень импонирует, вкусно! Голосую.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Здорово придумано! Лучок на главном фото меня очень подкупает!)) Голосую 11-я)

              • Фотография профиля
                Елена Широких

                Цветана, отличные "Пятнашки", мне очень нравятся!:)

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    голосую!вкуснооо!

                      Оставить комментарий