
Кебабы из курицы с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1400г
- растительное масло160мл
- лимонная цедра3ч. л.
- чеснок4стакан
- орегано2ч. л.
- винный уксус белый3ч. л.
- соль1г
- лимоны1шт.
- петрушка1пучок
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.57г371.74% от дневной нормы
- Жиры178.77г223.46% от дневной нормы
- Углеводы45.83г15.28% от дневной нормы
- Калории3243.61кКал135.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки
- Шаг 1
Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло.
- Шаг 2
Зальем курицу маринадом, закроем пленкой и уберем в холодильник на 3-5 часов
- Шаг 3
Разогреем гриль до максимальной температуры. Шпажки замочим в воде минуты на две
- Шаг 4
Лимоны нарежем тонкими ломтиками, ломтики перережем на четвертинки. Лавровые листики порвем пополам
- Шаг 5
На шпажку наденем половинку лаврового листа, затем - четвертинку лимона, затем кусочек курицы, потом опять лимон. Чередуя лимон и курицу, плотно насадим на шпажку по 5 кусочков курицы, закончим лимоном и лавровым листом.
- Шаг 6
Шпажки с курицей положим на решетку. Решетку с шашлычками должна находиться в 10 см от гриля, под решетку поставим противень, куда будет стекать сок. В процессе приготовления будем поливать шашлычки выделяющимся соком. Жарим их по 10 мин с каждой стороны.
- Шаг 7
Пока готовятся шашлычки, приготовим гремолату, смешав все ингредиенты. Готовые шашлычки переложим на тарелку и посыпем гремолатой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль