Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинные пироги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • вода1мл
  • творог 18%1г
  • шпинат6шт.
  • базилик свежий6шт.
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры300г
  • куриные грудки3шт.
  • творог600упаковка
  • сливочное масло50г
  • шоколад30г
  • растительное масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • сметана1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20230.58г
    22478.42% от дневной нормы
  • Жиры10874.24г
    13592.80% от дневной нормы
  • Углеводы2436.25г
    812.08% от дневной нормы
  • Калории192369.21кКал
    8015.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

    вкусно-та да и только!

      • Фотография профиля
        Вика

        Голосую за пироги. Мне пока не суждено их сделат😀 Блины съедаются уже горячими. Сейчас наедятся немного и как раз к выходным созреем на пироги! Утащила в КК

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Все варианты хороши, Тата! Голосую и в КК унесла:)

              • Фотография профиля
                АнастасияВ

                Нет слов просто! 5+1!!!

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Красота и вкуснота неземная! Мне особенно №3 понравился!

                      Оставить комментарий