Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ожидание"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яблоки1шт.
  • груши2шт.
  • бисквит1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • творожная масса1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • курага1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.52г
    21.69% от дневной нормы
  • Жиры4.32г
    5.40% от дневной нормы
  • Углеводы163.92г
    54.64% от дневной нормы
  • Калории758.08кКал
    31.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: мука - 1 стакан (100 г+50), яйца -4-5 шт, сахар(я блендером измельчаю) -1 стакан (180 г+20) Белки отделить от желтков. Желтки растереть венчиком с 0,5 стакана сахара . Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Можно и таким способом на скорую руку бисквит приготовить: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой. Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке. Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и взбитой творожной массой.Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой . Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и промазываю взбитой творожной массой со сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Элеонора, отличный торт)) голосую))

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Очень красивая корона получилась! :)

        Оставить комментарий