
Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана1ст. л.
- пиво2стакан
- мука220г
- соль1щепотка
- сыр плавленый1шт.
- молоко2ст. л.
- сыр твердый1кусок
- мак1ст. л.
- сливочное масло10г
- сахар1щепотка
- корица1щепотка
- курица1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- клубничное варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.49г89.43% от дневной нормы
- Жиры71.04г88.80% от дневной нормы
- Углеводы196.09г65.36% от дневной нормы
- Калории1741.52кКал72.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной.
- Шаг 2
Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком.
- Шаг 3
Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто станет в мелких пузыречках.
- Шаг 5
Для закусочных блинчиков измельчаем курицу.
- Шаг 6
Добавляем плавленый сырок и разминаем вилкой, чтобы курица с сыром стала более-менее однородной массой.
- Шаг 7
Белки взбиваем в пышную пену.
- Шаг 8
Вводим аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх.
- Шаг 9
Можно приступить к жарке блинов. Выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая растительным маслом. В качестве подмазки использовала кусочек очищенного сырого картофеля.
- Шаг 10
Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.
- Шаг 11
Вот такие они с поджаренной стороны.
- Шаг 12
На поджаренную сторону блинчика кладем куриную начинку.
- Шаг 13
Заворачиваем конвертиком.
- Шаг 14
В мисочке слегка взбиваем яйцо с молоком.
- Шаг 15
Обмакиваем блинчик с двух сторон сначала в яично-молочной смеси…
- Шаг 16
Затем в панировочных сухарях.
- Шаг 17
Так поступаем со всеми блинчиками, на которые хватило начинки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 18
Сразу же, пока они горячие присыпаем натертым твердым сыром, чтобы он слегка подплавился.
- Шаг 19
Для сладкого варианта выпекаем оставшиеся блинчики с двух сторон. С одной стороны смазываем по всей поверхности клубничным вареньем.
- Шаг 20
Сворачиваем квадратным конвертиком.
- Шаг 21
Заворачиваем все блинчики. Укладываем в форму.
- Шаг 22
Приготовим соус как в рецепте сырников: http://www.edimdoma.ru/recipes/31429. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу, сметану и мак.
- Шаг 23
Поставить смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 24
Залить блинчики соусом…
- Шаг 25
И поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
- Шаг 26
Готовые блинчики переложить на блюдо и подавать!
- Шаг 27
Всем приятной и сладкой Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль