Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные блинчики, фаршированные куриной грудкой и белыми грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • куриные грудки1шт.
  • сливки50мл
  • лук зеленый1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки81.49г
    90.54% от дневной нормы
  • Жиры31.89г
    39.86% от дневной нормы
  • Углеводы40.98г
    13.66% от дневной нормы
  • Калории780.6кКал
    32.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудку без кожи и костей порезать на небольшие кусочки, положить в любую посуду и поставить в пароварку на 27 мин

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат положить в кипящую воду и варить 2 мин. Выложить в дуршлаг, дать немного остыть, отжать, прокрутить в блендере или мясорубке. Отставить в сторону

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, отложить в сторону

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Все тщательно перемешать. Если получились комочки, то тесто можно процедить через сито. Добавить масло растительное, тщательно перемешать, добавить масло сливочное, снова тщательно перемешать. Добавить шпинат, базилик. Должно получиться такое тесто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим взбитые белки, перемешиваем снизу вверх

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только в первый раз. Выпекаем блины с двух сторон

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропаренную куриную грудку измельчаем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем в произвольными кусочками, грибы не размораживаем, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. жарим примерно 5 мин

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем грибную смесь в блендере

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем снова на сковороду. Добавляем сливки, жарим еще пару-тройку минут. Сливки не должны выпариться до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь соединяем с куриной грудкой. Теперь можно посолить, поперчить по вашему вкусу. Начинку кладем на середину блина.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем в середине, завязываем пером от зеленого лука. Подавать можно со сметаной, зеленью, овощами. Муж был сильно голодный и красивого украшения не дождался(

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    замечательно)) голосую))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Прекрасный рецепт! Необычно, вкусно и красиво! Жаль, увидели не все(( Голосую 10-я!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        И правильно сделали, что поделились с нами! Шикарные блинчики вышли!)) Голосую 9-я)

          • Фотография профиля
            Апрель

            замечательный подход!

            • Фотография профиля
              Тата

              Лиля,взяла рецепт Ваших блинчиков.Очень мне понравились!

              Оставить комментарий