
Блинчики "Три желания"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко750мл
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло30г
- мука150г
- мак5ст. л.
- сахар2ст. л.
- творог200упаковка
- сахар ванильный1
- вишня250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6765.25г7516.94% от дневной нормы
- Жиры3724.25г4655.31% от дневной нормы
- Углеводы1022.64г340.88% от дневной нормы
- Калории65953.9кКал2748.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины.
- Шаг 2
Делаем маковую начинку. Я так делаю маковую начинку для любой выпечки, чтобы мак "отдавал" максимально свой вкус и запах. Вы можете сделать ее по Вашему привычному рецепту. Итак, необходимо перемолоть в кофемолке мак. Смешать мак, молоко, сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, остудить.
- Шаг 3
Приготовить творожную начинку: растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Собираем блинчики. Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку.
- Шаг 5
На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую.
- Шаг 6
Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!
- Шаг 7
Подавать такие блинчики разрезанными, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль