
Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30г
- мука2г
- растительное масло50мл
- вода200мл
- сметана200г
- горчица1ст. л.
- питы1по вкусу
- сахар1по вкусу
- специи1
- огурцы1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.9г12.11% от дневной нормы
- Жиры92.45г115.56% от дневной нормы
- Углеводы16.41г5.47% от дневной нормы
- Калории944.2кКал39.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с абрикос, раскатывать их в лепешки толщиной 0,7 мм. Дать лепешкам подойти минут 15. Выпекать питу надо в максимально разогретой духовке (250-270С) до легкого зарумянивания (я немного передержала).
- Шаг 2
Печенку обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Соус: смешать сметану, горчицу, измельченные огурец и оливки.
- Шаг 3
Питу надрезать с не до конца с одной стороны, положить ложку соуса, печень, опять соус и ломтики огурца. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ольчик я к тебе с фотоотчетом)) Питы супер, дочь слопала сразу три, у меня они маленькие были из теста вышли 14 штук))Спасибо тебе милая, ты мне очень помогла, мне как раз питы нужны были к одному рецепту)))
Ура,получились дырки!Гриль и конвекция,а потом гриль убрала,уже наворачиваем!Спасибо!Собаки ваще в восторге ,с пальцами уплетают!
Беру на заметку! Очень нравится.
и я так же поддерживаю такие вкусные домашние печеночные гамбургеры:) 64!
Вернулась с 57ым!