
Дважды апельсиновые блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- апельсиновая цедра1г
- творог500упаковка
- сахар150г
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16725.48г18583.87% от дневной нормы
- Жиры9033.35г11291.69% от дневной нормы
- Углеводы2151.25г717.08% от дневной нормы
- Калории160017.38кКал6667.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.
- Шаг 2
В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
- Шаг 4
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.
- Шаг 5
Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.
- Шаг 6
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 7
Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
- Шаг 8
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
- Шаг 9
На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.
- Шаг 10
И свертываем рулетиком.
- Шаг 11
Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.
- Шаг 12
Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
- Шаг 13
Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль