Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дважды апельсиновые блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • творог500упаковка
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16725.48г
    18583.87% от дневной нормы
  • Жиры9033.35г
    11291.69% от дневной нормы
  • Углеводы2151.25г
    717.08% от дневной нормы
  • Калории160017.38кКал
    6667.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана,вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина(только оранжевый слой!),поставить на маленький огонь,дать закипеть и проварить пару минут.Выключить огонь,добавить сахар и перемешать,закрыть крышкой и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску или кастрюльку разбить яйца,добавить соль,растительное масло,хорошо перемешать с помощью венчика,добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко,отжать цедру ложкой.Из апельсина выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отмерим муку,понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем,что бы не было комков.При необходимости подливаем еще молока.Тесто должно быть как густая сметана.К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок,перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко,хорошо перемешаем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку.Берем творог(у меня домашний),добавим сахар,соль,яйца,цедру,манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На половину блинчика выкладываем творожную массу,сверху кусочки апельсина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И свертываем рулетиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания.Выстилаем пергаментом,затем блинами(так блинчики не пригорают )и на блины нанесем немного сливочного масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем блинчики,сверху тоже немного сливочного масла(если хотите можно и больше),накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160градусов,запекать блинчики 30-35 минут.Достаем из духовки и вот такие они получаются,даже пару штучек лопнули.Подаем блинчики полив шоколадом или просто так,без украшения.Приятного вам чаепития!

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadezhda

    Голосую за такие необычные блинчики!

    • Фотография профиля
      Вита

      Голосую за блины!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ням-ням!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Анна

          шикарное угощение!)

          • Фотография профиля
            Татик

            Надюшенька,блины необыкновенные!И тесто и начиночка!И само приготовление! Угощаюсь и забираю в книжку!104голос:) C Масленицей Вас!

            Оставить комментарий