Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки в белом вине с корицей и фасолью

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • фасоль белая200г
  • помидоры черри200г
  • оливки1горсть
  • петрушка1пучок
  • чеснок3зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • корица1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.16г
    156.84% от дневной нормы
  • Жиры55.29г
    69.11% от дневной нормы
  • Углеводы71.32г
    23.77% от дневной нормы
  • Калории1438.4кКал
    59.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить перепелок с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь, добавить чеснок, корицу, оливки, вино и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перепелок на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 50–100 мл горячей воды, добавить отваренную фасоль, помидоры и петрушку, через 5 минут снять с огня.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tiffany

    Вкусно. Сытно. Перепелки можно заменить на куриные бедрышки. Если вместо черри добавить томат-пасту получиться тоже интересно (не перебощить, только для легкой кислинки). Фасоль с птицей не обычно для русской кухни и привычных вкусовых сочетаний.

      Оставить комментарий