Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра с хрустящей ароматной корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • куркума1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • сметана100г
  • соль1щепотка
  • отруби1ст. л.
  • орегано1ч. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • тимьян1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.59г
    12.88% от дневной нормы
  • Жиры22.16г
    27.70% от дневной нормы
  • Углеводы36.18г
    12.06% от дневной нормы
  • Калории384.16кКал
    16.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приготовим маринад. Раздавим зубчики чеснока. почистил лук и все очень мелко нарежем. Смешаем с куркумой и перцем чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра хорошенько помоем. Я срезала с них лишний жир и немного кожи. Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла. Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. Всё перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек. И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку (на крайний случай в ступку) положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемолим все до однородного состояния крошки. См. фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем сковороду, добавим растительное масло или жир с кожей от курицы. Подождем пока масло разогреется или жир подтопиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек курицы обваляем в сухарях, обильно присыпая сверху. Благодаря сметанному маринаду, к курице прекрасно липнут крошки. Если крошек немного осталось, это не страшно. Я их пересыпаю в баночку и они ждут своего часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне обжарим курицу с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 10 минут. За это время разогреется духовка до 200С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные бедра положим на противень или в форму и отправим запекаться минут 35-45. Зависит от размера ваших бедер. Таким образом можно запекать не только бедра, но и голени или даже филе. Получается очень ароматно и вкусно, а корочка приятно похрустывает. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Мушуля, мне нравится всё! Панировка суперская, Нордик, вижу, в дело пошёл:) Голосую:)

    • Фотография профиля
      Антоненко

      Замечательно! Голосую!

      • Фотография профиля
        Цветана

        Хочу ароматной корочки...

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Машуня, голос принесла! Блюдо и фото - супер класс :))

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Машульчик ты просто краса)) фото блеск)

            Оставить комментарий