
Блины с ананасовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- апельсины2шт.
- сахар мусковадо100г
- сливочное масло50г
- ликер Cointreau100мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука200г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло40г
- молоко600мл
- растительное масло1ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.74г76.38% от дневной нормы
- Жиры140.23г175.29% от дневной нормы
- Углеводы461.75г153.92% от дневной нормы
- Калории3539.05кКал147.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ананас почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить соус: растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить мусковадо, ананас и томить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 3
Влить ванильный экстракт, ликер, 100 мл воды и апельсиновый сок. Готовить еще 5 минут.
- Шаг 4
Растопить оставшиеся 40 г сливочного масла.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление, добавить яйца и желток, по щепотке сахара и соли, влить растопленное масло, молоко и вымешать тесто. Дать ему постоять полчаса.
- Шаг 6
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины.
- Шаг 7
Подавать блины с ананасовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль