
Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- апельсиновый сок1стакан
- сметана125мл
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.32г120.36% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы26.66г8.89% от дневной нормы
- Калории945.22кКал39.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Начнем с креветок. Креветки можно брать любые. Если сырые, то мы их отвариваем в воде или овощном бульоне. Если мороженные, они обычно уже готовые, то просто размораживаем.
- Шаг 3
В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.
- Шаг 4
Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.
- Шаг 5
Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Великолепно, для меня РД-очень вкусные сочетания! :) Молодечик и голос от меня!
20-ая:)
Великолепно и празднично, Олечка!
Вкусно очень, Оля! И ароматно, и нежно. Голосую! А почему нельзя креветки полить Куантро и поджечь прямо в сковороде? Мне кажется, так логичнее и безопасней, чем горящий напиток переливать.
вау! супер-вкусное блюдо!)