Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки500г
  • апельсиновый сок1стакан
  • сметана125мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1
  • картофельный крахмал1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.32г
    120.36% от дневной нормы
  • Жиры45.05г
    56.31% от дневной нормы
  • Углеводы26.66г
    8.89% от дневной нормы
  • Калории945.22кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2

    Начнем с креветок. Креветки можно брать любые. Если сырые, то мы их отвариваем в воде или овощном бульоне. Если мороженные, они обычно уже готовые, то просто размораживаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Великолепно, для меня РД-очень вкусные сочетания! :) Молодечик и голос от меня!

    • Фотография профиля
      Надежда

      20-ая:)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Великолепно и празднично, Олечка!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Вкусно очень, Оля! И ароматно, и нежно. Голосую! А почему нельзя креветки полить Куантро и поджечь прямо в сковороде? Мне кажется, так логичнее и безопасней, чем горящий напиток переливать.

            • Фотография профиля
              Ева

              вау! супер-вкусное блюдо!)

              Оставить комментарий