Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с красным вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио275г
  • вино красное400мл
  • бульон500мл
  • сливочное масло70г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.03г
    32.26% от дневной нормы
  • Жиры63.17г
    78.96% от дневной нормы
  • Углеводы210.61г
    70.20% от дневной нормы
  • Калории1767.08кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (гр.10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получится:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вениамин, сегодня наконец-то добралась до твоего (можно на ты?) ризотто. давно оно у меня на примете было)) что сказать: отличное блюдо, с характером, отличается от брата с белым вином)) так что для меня это открытие) особенно хорошо с пекорино)) спасибо за отличный рецепт)

    • Фотография профиля
      Вита

      Голос!:)

      • Фотография профиля
        Цветана

        хочу ризотто. я 15-я.

        • Фотография профиля
          Ева

          как необычно, с красным вином еще не пробовала))возьму на заметку!

          • Фотография профиля
            Вика

            ризотто не может быть другим, как только вкусным! а если еще и с вином... Всегда делала только с белым вином...

            Оставить комментарий