
Маковые блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы74.85г24.95% от дневной нормы
- Калории299.25кКал12.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим тесто 1 порция взбиваем яйца с сахаром и солью до густой пены... +0,5 л. кефира +6 с.л. муки 2 порция на небольшой огонь ставим 0,5 л. кефира как только кефир немного прогреется..добавляем соду и тщательно мешаем... масса должна увеличиться в 1,5 раза...и подняться шапкой смешиваем 1+2 порции= хорошенько перемешиваем добавляем остальную муку и растительное масло... мак я запаривала кипятком на мин 20... в блендере смолола его и добавила в тесто.. на хорошо разогретой сковороде жарим блинчики... маслом я смазываю только на первом блинчике...
- Шаг 2
жарим как обычные блинчики...только у меня мак оседал на дно..и очень хорошо просматривался на второй стороне...маслом я смазываю только на первом блинчике...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5отличные блинчики! голосую и с Масленице!
Тоже буду дщелать с маком теперь!А мне знаете,что еще интересно..Зачем так усложнять ))со второй порцией?Ну,нагревать...Мне правда просто интересно.
Такие краповые получились!)) Голосую 7-я)
Сегодня первый раз попробовала в свои блины мак добавить, очень понравилось, замечательная идея)
классная идея