
Банановая шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- бананы1шт.
- сахар3ст. л.
- мука1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.81г17.57% от дневной нормы
- Жиры11.32г14.15% от дневной нормы
- Углеводы119.85г39.95% от дневной нормы
- Калории649.59кКал27.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (сахара можно взять больше - указанное количество подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие пироги). Отдельно взбить белки с щепоткой соли. К взбитым с сахаром желткам добавить просеянную муку, разрыхлитель и нарезанные небольшими кусочками бананы. Ввести взбитые белки и хорошо перемешать. Тесто по густоте должно быть чуть гуще сметаны. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Для пирога из указанного количества подойдет небольшая форма. Выпекать при температуре 180 гр. в течение 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль