
Маджадара (Рис с чечевицей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1шт.
- рис2пакет
- растительное масло4ст. л.
- бульон3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.95г25.50% от дневной нормы
- Жиры70.94г88.67% от дневной нормы
- Углеводы128.52г42.84% от дневной нормы
- Калории1254.68кКал52.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать "упреть" ещё с полчасика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вместо луковицы добавила 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке и обжаренную в оливковом масле. И вид шикарный и вкус отменный!
Не правильный рецепт. Мжадра это скорее чечивица с рисом, а не рис с чечивицей. Подаётся обязательно с жареным луком.
+1 :)
а вот вместе я их еще не пробовала😀 Голосую
Такой красивый,золотистый рис!!!Голосую-13.