Фото рецепта
Фото блюда

Маджадара (Рис с чечевицей)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1шт.
  • рис2пакет
  • растительное масло4ст. л.
  • бульон3стакан

Пищевая ценность

  • Белки22.95г
    25.50% от дневной нормы
  • Жиры70.94г
    88.67% от дневной нормы
  • Углеводы128.52г
    42.84% от дневной нормы
  • Калории1254.68кКал
    52.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замочить чечевицу на 3 часа, отцедить, залить водой, чтоб покрывала, довести до кипения и уменьшив огонь варить минут 20 (она не должна разварится,должна остаться немного твердоватой...слегка недовареной) В отдельной кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко резаный лук до золотистости, добавить рис, соль и приправы, и жарить еще минут 5. Затем добавить чечевицу,перемешать и залить бульоном. довести до кипения и варить на маленьком огне минут 20 (до готовности) огонь выключить. После чего хорошо бы кастрюлю накрыть полотенцем или укутать и дать "упреть" ещё с полчасика.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Hadzhinova

    Вместо луковицы добавила 1 морковь, натёртую на мелкой тёрке и обжаренную в оливковом масле. И вид шикарный и вкус отменный!

      • Фотография профиля
        Anna Doumit

        Не правильный рецепт. Мжадра это скорее чечивица с рисом, а не рис с чечивицей. Подаётся обязательно с жареным луком.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            +1 :)

            • Фотография профиля
              Вика

              а вот вместе я их еще не пробовала😀 Голосую

              • Фотография профиля
                Натали М

                Такой красивый,золотистый рис!!!Голосую-13.

                Оставить комментарий