
Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон150г
- яйца куриные4шт.
- молоко3стакан
- мука1стакан
- растительное масло3ст. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.15г107.94% от дневной нормы
- Жиры164.1г205.13% от дневной нормы
- Углеводы158.53г52.84% от дневной нормы
- Калории2511.27кКал104.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь.
- Шаг 2
Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
- Шаг 3
Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немного (оно может и не увеличиться сильно в объеме), добавить желтки в опару.
- Шаг 4
Мелко порезать бекон и добавить в овсяно-яичную смесь.
- Шаг 5
Затем ввести просеянную муку, масло, все размешать и еще поставить на 15 минут.
- Шаг 6
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль