Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука150г
  • картофельный крахмал50г
  • какао50г
  • шоколад черный горький400г
  • сливки0.25л
  • ром3ст. л.
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • шоколадная стружка60г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • яйца куриные7г
  • конфеты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.07г
    71.19% от дневной нормы
  • Жиры228.39г
    285.49% от дневной нормы
  • Углеводы715.33г
    238.44% от дневной нормы
  • Калории5180.88кКал
    215.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.

  • Шаг 14

    Вскипятить 2 ст.л. воды, при постоянном помешивании растворить сахар, получившийся сироп смешать с ромом и ликером , остудить.

  • Шаг 15

    первый корж намазать кремом, положить второй корж, пропитать сиропом, снова слой крема, выложить третий корж и пропитать сиропом. Торт обмазать со всех сторон кремом и посыпать натертым шоколадом или стружкой шоколадной. (я решила не обсыпать шоколадом). Украсить конфетами.

  • Шаг 16

    Приятного чаепития!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    МММ! Попробуем и твой! 😀

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Викуль, и от меня голос за шоколадное лакомство))

      • Фотография профиля
        Ева

        О,Вика!)это супер-торт!!!

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          17й за Трюфель! :)

          • Фотография профиля
            Надежда

            13-ая:)

            Оставить комментарий