
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- мука150г
- картофельный крахмал50г
- какао50г
- шоколад черный горький400г
- сливки0.25л
- ром3ст. л.
- апельсиновый ликер2ст. л.
- шоколадная стружка60г
- сахарная пудра1ч. л.
- яйца куриные7г
- конфеты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.07г71.19% от дневной нормы
- Жиры228.39г285.49% от дневной нормы
- Углеводы715.33г238.44% от дневной нормы
- Калории5180.88кКал215.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.
- Шаг 4
Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.
- Шаг 5
В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)
- Шаг 8
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.
- Шаг 13
Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.
- Шаг 14
Вскипятить 2 ст.л. воды, при постоянном помешивании растворить сахар, получившийся сироп смешать с ромом и ликером , остудить.
- Шаг 15
первый корж намазать кремом, положить второй корж, пропитать сиропом, снова слой крема, выложить третий корж и пропитать сиропом. Торт обмазать со всех сторон кремом и посыпать натертым шоколадом или стружкой шоколадной. (я решила не обсыпать шоколадом). Украсить конфетами.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль