Фото рецепта
Фото блюда

Жареная полента - Polenta Fritta

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента250г
  • вода1л
  • пармезан1
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.11г
    7.90% от дневной нормы
  • Жиры16.86г
    21.07% от дневной нормы
  • Углеводы39.07г
    13.02% от дневной нормы
  • Калории333.26кКал
    13.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    wellness

    Я слегка облегчила калорийность сбрызнув поленту оливковым маслом и готовила ее под грилем. Получилось с хрустящей корочкой. Ну очень вкусно! Особенно с зеленым салатом! Спасибо за рецепт! flower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Люблю поленту, часто готовлю.

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        50-я Олечка :)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          А я бы еще вчера не отказалась попробовать.)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Завтра попробую попробовать 😀))

            Оставить комментарий