
Жареная полента - Polenta Fritta
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента250г
- вода1л
- пармезан1
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.11г7.90% от дневной нормы
- Жиры16.86г21.07% от дневной нормы
- Углеводы39.07г13.02% от дневной нормы
- Калории333.26кКал13.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
- Шаг 2
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
- Шаг 3
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
- Шаг 5
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
- Шаг 6
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
- Шаг 7
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
- Шаг 8
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
- Шаг 9
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я слегка облегчила калорийность сбрызнув поленту оливковым маслом и готовила ее под грилем. Получилось с хрустящей корочкой. Ну очень вкусно! Особенно с зеленым салатом! Спасибо за рецепт! flower
Люблю поленту, часто готовлю.
50-я Олечка :)
А я бы еще вчера не отказалась попробовать.)
Завтра попробую попробовать 😀))