
Пряные брусочки (Hermit cookies)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль0.5ч. л.
- изюм1стакан
- имбирь2ст. л.
- сливочное масло8ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- сахар коричневый0.75стакан
- патока0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый сок1ст. л.
- сахарная пудра0.75стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.23г59.14% от дневной нормы
- Жиры109.08г136.35% от дневной нормы
- Углеводы751.36г250.45% от дневной нормы
- Калории4120.5кКал171.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске. измельчить в кухонном комбайне засахаренный имбирь и изюм, получившуюся смесь выложить в отдельную миску.
- Шаг 2
растопить масло в кастрюльке на небольшом огне и томить, пока масло не станет светло-коричневого оттенка (около 10 минут). главное - не сжечь! добавить к нему специи и подождать несколько секунд, чтобы они дали аромат, и снять с огня.
- Шаг 3
ввести масло в имбирно-изюмное "пюре", хорошо перемешать и остудить. добавить сахар, патоку и яйца и еще раз хорошо перемешать. ввести в эту смесь муку и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа. оно должно остыть и стать твердым.
- Шаг 4
разогреть духовку до 180 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки. поделить тесто на 4 части. из каждой части скатать колбаску длинной 25 см и положить их по 2 на каждый противень на достаточном расстоянии друг от друга (колбаски "расползуться" в процессе приготовления). выпекать 15-20 минут, меняя противни местами. важно не засушить печенье! оно готово, когда края уже пропеклись, а серединка еще мягкая. вынуть противни из духовки, дать остыть 5 минут, после этого перенести печенье на железную решетку, не снимая с бумаги для выпечки. полностью остудить.
- Шаг 5
смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородного состояния, и произвольно полить остывшее печенье получившейся глазурью. дать глазури застыть минут 15, после этого нарезать печенье на полосочки по 5 см. готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль