Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные брусочки (Hermit cookies)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • соль0.5ч. л.
  • изюм1стакан
  • имбирь2ст. л.
  • сливочное масло8ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • сахар коричневый0.75стакан
  • патока0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • сахарная пудра0.75стакан

Пищевая ценность

  • Белки53.23г
    59.14% от дневной нормы
  • Жиры109.08г
    136.35% от дневной нормы
  • Углеводы751.36г
    250.45% от дневной нормы
  • Калории4120.5кКал
    171.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске. измельчить в кухонном комбайне засахаренный имбирь и изюм, получившуюся смесь выложить в отдельную миску.

  • Шаг 2

    растопить масло в кастрюльке на небольшом огне и томить, пока масло не станет светло-коричневого оттенка (около 10 минут). главное - не сжечь! добавить к нему специи и подождать несколько секунд, чтобы они дали аромат, и снять с огня.

  • Шаг 3

    ввести масло в имбирно-изюмное "пюре", хорошо перемешать и остудить. добавить сахар, патоку и яйца и еще раз хорошо перемешать. ввести в эту смесь муку и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа. оно должно остыть и стать твердым.

  • Шаг 4

    разогреть духовку до 180 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки. поделить тесто на 4 части. из каждой части скатать колбаску длинной 25 см и положить их по 2 на каждый противень на достаточном расстоянии друг от друга (колбаски "расползуться" в процессе приготовления). выпекать 15-20 минут, меняя противни местами. важно не засушить печенье! оно готово, когда края уже пропеклись, а серединка еще мягкая. вынуть противни из духовки, дать остыть 5 минут, после этого перенести печенье на железную решетку, не снимая с бумаги для выпечки. полностью остудить.

  • Шаг 5

    смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородного состояния, и произвольно полить остывшее печенье получившейся глазурью. дать глазури застыть минут 15, после этого нарезать печенье на полосочки по 5 см. готово!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Крутой рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Алла

        Маша, голосую!

        • Фотография профиля
          Антоненко

          1 - ая! Интересный рецепт и фото красивое!:)

          Оставить комментарий