
Свинина жареная с грибами и сушеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- помидоры1ст. л.
- зира1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.77г89.74% от дневной нормы
- Жиры156.19г195.24% от дневной нормы
- Углеводы2.16г0.72% от дневной нормы
- Калории1734.64кКал72.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать на средние кубики. Добавить сушенный помидор, кинзу и зиру. Нальем немного масла в маринад, соль НЕ добавляем. И оставляем мясо мариноваться несколько часов, а ещё лучше ночь.
- Шаг 1
На самом сильном огне разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Я использую чугунный wok. Добавляем немного масла, а затем мясо. Обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки. Тем временем чистим шампиньоны, если это необходимо и нарезаем их на толстые слайсы. Добавляем грибы к мясу и обжариваем все вместе. А пока нарежем лук полукольцами и добавляем его к мясу с грибами. Обжариваем постоянно помешивая все на том же сильном огне ещё 5-7 минут. Аромат я вам скажу убийственный! Теперь мясо можно щедро посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15-20. При необходимости можно добавить немного водички. Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сытным. Подавать желательно с нейтральным гарниром, например, с пюре или макаронами сдобренными только оливковым маслом и солью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я тоже не видала сушеных томатов а ты где их брала??...лови 38 голос!фотки твои как всегда безупречны! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘
Оказывается помидоры сушеными бывают, опять у тебя узнаю что-то новенькое!👍 Голосую 37-я😀
Отличное мясо!
Очень вкусно, Мушуля! Я тоже люблю сушеные помидоры добавлять при мариновании мяса! Голосую:)
Свинина в восточном стиле Машуль)