Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный картофель с зеленью петрушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки10.75г
    11.94% от дневной нормы
  • Жиры2.6г
    3.25% от дневной нормы
  • Углеводы73.32г
    24.44% от дневной нормы
  • Калории343.16кКал
    14.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.0262
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Жареная картошка это всегда супер! Особенно в сезон свеженькой картошки да с салатом из помидоров и огурцов со сметанкой! Ммммммм!!!!😋 Спасибо! 💐

    • Фотография профиля
      KT-SW

      А я сразу знала, что не хочу переживать, если блин не захочет переворачиваться аккуратно, поэтому сформировала порционные квадратики 😄 правда, картофель отваривала очищенный (не дочитала, что надо было в мундире))), но беды никакой не заметила 😉 и еще добавила 2 желтка (остались, когда делала котлеты, где нужны были только белки). Хороший гарнир из привычных продуктов 💗

        • Фотография профиля
          Алла

          Маша, приготовила вчера лепёшку, сфотографировала уже в процессе поедания pooh_lol Добавила немного сыра и петрушку заменила укропом. Вкусно! Делала на большой сковороде, чтобы не ломалась лепёшка в процессе переворачивания, после обжаривания одной стороны, дала лепёшке остыть, а потом с помощью тарелки перевернула, всё получилось. Спасибо! 💐

            • Фотография профиля
              tatyana

              Лучше картошки нет ничего, а уж ТАКОЙ-ТО картошки... Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Анна

                  В последнее время нет желания есть картофель, но такой рецепт обязательно попробую. Вкусненькоflower

                    Оставить комментарий