
Рулет из почеревка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь4шт.
- чеснок1шт.
- клюква100г
- соль1щепотка
- сало1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.78г13.09% от дневной нормы
- Жиры5.73г7.16% от дневной нормы
- Углеводы103.7г34.57% от дневной нормы
- Калории523.98кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.
- Шаг 2
Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.
- Шаг 3
Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.
- Шаг 4
Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
- Шаг 5
Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин.. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху. Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод , сверху положить груз.
- Шаг 6
Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль