
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана5ст. л.
- какао3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко2ст. л.
- сахар2ст. л.
- клубничный сироп2ст. л.
- вода6ст. л.
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.44г44.93% от дневной нормы
- Жиры51.11г63.89% от дневной нормы
- Углеводы174.4г58.13% от дневной нормы
- Калории1321.59кКал55.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
- Шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
- Шаг 3
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
- Шаг 4
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
- Шаг 5
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
- Шаг 7
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
- Шаг 8
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
- Шаг 9
Бананы режем кружочками.
- Шаг 10
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
- Шаг 11
...
- Шаг 12
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ужас. Тесто осело, горчит. Крема слишком много вышло. Только зря перевели продукты на совершенно не вкусный торт.
в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....
Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!
Катя, замечательный тортик)) голосую))
Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!