Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана5ст. л.
  • какао3ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • клубничный сироп2ст. л.
  • вода6ст. л.
  • бананы2шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.44г
    44.93% от дневной нормы
  • Жиры51.11г
    63.89% от дневной нормы
  • Углеводы174.4г
    58.13% от дневной нормы
  • Калории1321.59кКал
    55.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш бисквит. Даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бананы режем кружочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Айгуль Гармс

    Ужас. Тесто осело, горчит. Крема слишком много вышло. Только зря перевели продукты на совершенно не вкусный торт.

      • Фотография профиля
        Евгения

        в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Катя, замечательный тортик)) голосую))

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!

                Оставить комментарий