
Курица с баклажанами и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин4веточка
- тимьян6г
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.97г1.08% от дневной нормы
- Жиры1.96г2.45% от дневной нормы
- Углеводы3.46г1.15% от дневной нормы
- Калории34.33кКал1.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кружками, обильно посыпать солью и откинуть на дуршлаг. Оставить на час.
- Шаг 2
Баклажаны хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму, полить обильно маслом.
- Шаг 3
Курицу хорошо натереть солью, перцем и маслом. Выложить ее на баклажаны. Внутрь положить целые луковички, посыпать тимьяном, розмарином и порезанным луком, бросить несколько зубчиков чеснока прям не очищеных. Поставить в духовку на час полтора, в зависимости от размера курицы.
- Шаг 4
Вынуть из духовки , дать отдохнуть. На блюдо выложить листья салата, полить их оливковым маслом. Выложить на них курицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль