
Ржаные лепешки с овощным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- помидоры400г
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок1стакан
- мускатный орех1шт.
- дрожжи свежие1ст. л.
- соль10щепотка
- ржаная мука300г
- вода200г
- зелень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лепешки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.61г41.79% от дневной нормы
- Жиры88.17г110.21% от дневной нормы
- Углеводы243.78г81.26% от дневной нормы
- Калории1909.72кКал79.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.
- Шаг 1
Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.
- Шаг 2
Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль ,сахар. Влить теплую воду , помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль