Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Кофейный мусс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • какао3ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • молоко350мл
  • желатин15г
  • вода0.25стакан
  • сливки250мл

Пищевая ценность

  • Белки68.42г
    76.02% от дневной нормы
  • Жиры92.05г
    115.06% от дневной нормы
  • Углеводы260.52г
    86.84% от дневной нормы
  • Калории2154.66кКал
    89.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до мягких пик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.

Оценить5.0137
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Ага, этот рецепт я хорошо помню, Мариана, он у меня в КК! Но это не баваруа, здесь крахмал есть. Там даже консистенция крема другаяч будет.

      • Фотография профиля
        Алина:)

        Шикарный рецепт и очень жаль, что не РД! Очень жаль.

          • Фотография профиля
            Лили

            красиво! голосую 145!

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Супер! Я с голосом!

                • Фотография профиля
                  Юрий

                  Шыкарный рецепт)))

                  Оставить комментарий