
Пирожные "Кофейный мусс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- какао3ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- молоко350мл
- желатин15г
- вода0.25стакан
- сливки250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.42г76.02% от дневной нормы
- Жиры92.05г115.06% от дневной нормы
- Углеводы260.52г86.84% от дневной нормы
- Калории2154.66кКал89.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
- Шаг 2
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
- Шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
- Шаг 4
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
- Шаг 5
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
- Шаг 6
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
- Шаг 7
Сливки взбиваем до мягких пик.
- Шаг 8
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
- Шаг 9
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
- Шаг 10
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
- Шаг 11
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль