
Венский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- мука100г
- шоколад черный горький100г
- сливки550мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные8г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.0г36.67% от дневной нормы
- Жиры156.23г195.29% от дневной нормы
- Углеводы444.09г148.03% от дневной нормы
- Калории3354.32кКал139.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Белки взбить в пену.
- Шаг 5
Добавить половину сахара.
- Шаг 6
Взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
- Шаг 8
Муку, орехи, шоколад смешать.
- Шаг 9
В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
- Шаг 11
Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Тесто вылить в формы.
- Шаг 16
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 17
Бисквиты охладить.
- Шаг 18
Каждый разрезать на два коржа.
- Шаг 19
Крем. Сливки взбить.
- Шаг 20
Добавить сгущенку и еще раз взбить.
- Шаг 21
...
- Шаг 22
Перемазать коржи кремом.
- Шаг 23
Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Шаг 24
Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
- Шаг 25
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль