Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венский ореховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука100г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки550мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные8г
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.0г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры156.23г
    195.29% от дневной нормы
  • Углеводы444.09г
    148.03% от дневной нормы
  • Калории3354.32кКал
    139.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2

    Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку, орехи, шоколад смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки, в два, три приема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты охладить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Каждый разрезать на два коржа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сливки взбить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сгущенку и еще раз взбить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи кремом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень вкусно!!!😀

      • Фотография профиля
        Anna St

        оксанка, скажи пожалуйста, сколько нужно шоколада, ты не указала в рецепте. Хочу приготовить сестре на др, очень понравился рецепт!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Оксана с победой!😀

            • Фотография профиля
              Маргарита

              Оксанка поздравляю с победой!!!😀

              • Фотография профиля
                Тата

                Оксаночка,поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ!Я б за каждый твой тортик по призу давала!😘

                Оставить комментарий