
Постная картошечка на быструю руку с салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- орегано0.2пучок
- перец горошком смесь1по вкусу
- капуста пекинская1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры1.92г2.40% от дневной нормы
- Углеводы50.51г16.84% от дневной нормы
- Калории245.83кКал10.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим зубчики чеснока, давим в чеснокодавке и обжариваем на масле. Лучше всего это делать в глубокой сковородке, если таковая имеется.
- Шаг 2
Картошку моем очень тщательно (я даже немножко губкой железненькой потерла), а потом просто нарезаем на части. Всё зависит от размера картошки можно на 4, если маленькая, или 6-8, если покрупнее. Кожуру при этом оставляем=) Добавляем к чесноку, солим перчим.
- Шаг 3
Когда картошечка почти приготовилась добавляем прованские травки (душица,майоран,базилик,розмарин,мята, тимьян,чабрец,шалфей), орегано и ещё базилика.
- Шаг 4
Пока картошечка дожаривается готовим салатик. Режем мелко капусту.
- Шаг 5
Потом яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими палочками.
- Шаг 6
Потом режем мелко лук и заправляем солью, лимонной кислотой и маслом. Я смешала оливковое и подсолнечное. Перемешиваем.
- Шаг 7
Пока порезали салатик, картошка поджарилась. Можно кушать=) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль