Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сметана жирная2ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • Для начинки
  • яблоки2шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый7ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.02г
    20.02% от дневной нормы
  • Жиры49.76г
    62.20% от дневной нормы
  • Углеводы141.77г
    47.26% от дневной нормы
  • Калории1145.48кКал
    47.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фабьен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера Кожевникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера Кожевникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, слегка раскатать и разрезать на 4 треугольника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить с молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить треугольники на противень, смазать их яйцом с молоком и присыпать 1 ч. ложкой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: из яблок удалить сердцевину и разрезать на 8 частей каждое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и дать ему раствориться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный сахар добавить яблоки, апельсиновую цедру, влить 2–3 ст. ложки апельсинового сока и коньяк. Уварить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: перемешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченные треугольники выложить яблоки с соусом и полить сметанным кремом.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    wirusjolog

    Очень вкусно и просто в приготовлении. Для сладкоежек. Спасибо. Заменила апельсин грейпфрутом.

      • Фотография профиля
        Evgenika

        Юлия!flower Спасибо огромное!👍 Получила удовольствие! heart

          • Фотография профиля
            Наталья

            Очень вкусно, но вместо апельсина я сделала лайм, и чуть больше кор. сахара. Вкусно просто пальчики оближешь! Спасибо Юлия!

              • Фотография профиля
                Gertruda

                Хочу...!!!

                  • Фотография профиля
                    Фабьен

                    Вкусно! Очень-вкусно....

                      Оставить комментарий