
Заливная осетрина с каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин28г
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- соль1щепотка
- лавровый лист2шт.
- зелень1по вкусу
- мясо1по вкусу
- каперсы1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.74г27.49% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы0.79г0.26% от дневной нормы
- Калории106.57кКал4.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кусок осетрины сварить с морковкой, луком, корнем петрушки, лавровым листом и перчиком. Из бульона приготовить 1 л прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, выложить в посудину с плоским дном (я пользуюсь стекляной формой для запекания). Выкладываем таким образом, чтобы вокруг каждого кусочка оставалось свободное место для желе. Кусочки рыбы украсить ломтиками лимона, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшение надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема рыбу залить ровным слоем желе. Когда заливное застынет, каждый кусочек рыбы вырезать концом ножа и красиво уложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к заливному хрен с уксусом или горчицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль