Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с баклажанами и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне300г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • фета200г
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • базилик свежий4веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.29г
    86.99% от дневной нормы
  • Жиры88.82г
    111.02% от дневной нормы
  • Углеводы236.33г
    78.78% от дневной нормы
  • Калории2065.71кКал
    86.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Манюша

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

      • Фотография профиля
        Айрин

        Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!

          • Фотография профиля
            Glasha

            Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.

              • Фотография профиля
                Evgenia

                Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!

                  • Фотография профиля
                    Любовь

                    Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.

                      Оставить комментарий