
Пенне с баклажанами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне300г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- фета200г
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- базилик свежий4веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.29г86.99% от дневной нормы
- Жиры88.82г111.02% от дневной нормы
- Углеводы236.33г78.78% от дневной нормы
- Калории2065.71кКал86.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
- Шаг 4
Фету нарезать кубиками.
- Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
- Шаг 6
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
- Шаг 7
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!
Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.
Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!
Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.