Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мультифруктовый манник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • кефир1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • киви2шт.
  • апельсины1шт.
  • творог300упаковка
  • йогурт300г
  • сахарная пудра100г
  • сливки250г
  • желатин40г
  • шоколад молочный100г
  • сметана3ст. л.
  • какао2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10151.38г
    11279.31% от дневной нормы
  • Жиры5623.76г
    7029.70% от дневной нормы
  • Углеводы1954.7г
    651.57% от дневной нормы
  • Калории100942.83кКал
    4205.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Яйца смешать с сахаром , добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.

  • Шаг 2

    Начинка: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем , добавляем сахарную пудру 100 грамм. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во - вторую нарезанный ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и, в –третью мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой на нее первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж , начинку с апельсинами последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Хима

    здорово. беру на заметку. спасибо!

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Чудо манник,какой аппетитный и красивый, голосую 95-я и забираю с удовольствием, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        чепец!!!

        вкусный рецепт!!!%)

        • Фотография профиля
          Ева

          это настоящий праздничный торт, напоминающий прекрасное лето!)очень красиво в разрезе)

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Очень красиво и уверена, вкусно! Фото очень красивые и вообще оформление манника - просто бомба! Голосую!

            Оставить комментарий