
Тыквенный кекс с абрикосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- корица1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- абрикосы1стакан
- сливки100мл
- сахарная пудра100г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.99г178.88% от дневной нормы
- Жиры193.35г241.69% от дневной нормы
- Углеводы925.9г308.63% от дневной нормы
- Калории5032.25кКал209.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву (почищенную и порезанную на кусочки отварить. Откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут. Или порезать на куски не снимая кожуру запечь в духовке. Потом очистить.)
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить подавленную или протертую мякоть тыквы (уже отваренную или запеченную). Добавить размягченное сливочное масло. Потереть половинку мускатного ореха, корицу. Взбить.
- Шаг 4
Добавить муку (+ розрыхлитель), так, чтобы тесто было как для кекса. Все зависит от того, насколько у вас водянистая тыква. Если вы ее запекали, муки потребуется меньше. Взбить.
- Шаг 5
Добавить абрикос и цедру. Перемешать ложкой.
- Шаг 6
Форму смазать мягким маслом и присыпать мукой (у меня кукурузная).
- Шаг 7
Вылить тесто и выпекать при 170 около 1.5 часа.
- Шаг 8
...Может потребуется и больше. До 2 часов.
- Шаг 9
Приготовить заливку. Я делала из сливок и сахарной пудры. На 1 ст л сливок - 1 ст л пудры. Проварить около 10 минут. Остудить до комнатной температуры - полить кекс (остывший целый).
- Шаг 10
Оставить немного соуса для поливания уже кусочка (порции) на тарелке. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5я сегодня приготовила!!!ммм...объеденение!!! конечно важно чтобы тыква вкусная была. но текстура кекса потрясающая! мы все слопали за один вечер! 💖
Сегодня готовила! Вкусненький!
А на фото 7 кексик и сам на тыкву похож!! Беру в КК
вот поставила в духовку....ждем....!!!
Выглядит очень аппетитно, голосую!:)