Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1г
  • лук репчатый3шт.
  • морковь4
  • петрушка корень5шт.
  • зелень6по вкусу
  • лавровый лист6шт.
  • перец черный молотый7шт.
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.38г
    5.98% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы30.59г
    10.20% от дневной нормы
  • Калории144.01кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Получилось действительно очень мягкое масло, но для меня перца многовато, может я просто отвыкла от пряной пищи! Мужо очень понравилось) Спасибо)) я мариновала всю ночь...утром открыла холодильник - там пахло шашлыком)

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      сегодня буду готовить) только я в горшочках маленьких сделаю, завтра буду с фотоотчетом и с впечатлениями)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Голосую, Надежда. Все очень ароматно и вкусно в горшочке. :)

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Голосую 35-я) Надежда, очень согревающее, уютное блюдо!

          • Фотография профиля
            Ева

            ох, не сомневаюсь что вкусно!:) и сытненько! и почему во время поста так хочется мяса)))

            Оставить комментарий