Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная капуста (постный вариант) для Людмилы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа150г
  • помидоры2шт.
  • кабачки1шт.
  • морковь1
  • томатный сок2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки23.25г
    25.83% от дневной нормы
  • Жиры6.31г
    7.89% от дневной нормы
  • Углеводы108.07г
    36.02% от дневной нормы
  • Калории580.72кКал
    24.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Капусту опустить в кипящую воду и проварить до размягчения листьев. Остудить. Разобрать на листья. Срезать утолщения у листьев. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы (если это только не шампиньоны или др.маринованные грибы) отварить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и пожарить еще минут 5, затем добавить гречку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крест накрест и ошпарить кипятком, снять кожицу. Кабачок нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком. (У меня кабачки были замороженные, поэтому клала их в последнюю очередь). Морковь натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. Помидоры порезать кубиками, добавить к овощам и тушить до готовности минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую чашку выложить фольгой. Затем выложить ее слоем капустных листьев внахлест.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слоем овощную начинку. Затем слой капустных листьев и затем гречку с грибами. Все слои капустные промазать растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак повторить до конца. Затем верхний слой прикрыть листами капустными и концы завернуть вовнутрь. Перевернуть капусту на противень и отправить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20-25 минут. Томатный сок или пасту обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Достать капусту из духовки и обмазать ее получившейся смесью. Поставить снова в духовку минут на 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    На фото моя капуста перед последней десятиминуткой, потом гости пришли и фотографировать возможности не было. Очень интересное блюдо - красиво смотрится на столе и в тарелке. Меня хвалили. 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Елена

        а когда в духовку ставишь, фольга должна быть на капусте или ее убрать??

        • Фотография профиля
          Rory

          голосую, хочу попробовать такое))

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос!:)

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ооочень вкусно, Викуля! Записала! Голосую 10-я:*

              Оставить комментарий