
Картофельный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.53г0.59% от дневной нормы
- Жиры1.33г1.66% от дневной нормы
- Углеводы0.42г0.14% от дневной нормы
- Калории15.74кКал0.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть картофель красивой (овальной) формы. (4-5 шт, если небольшие клубни)
- Шаг 2
Нарезать тонкими пластинками на терке или комбайне. Должны получится тонкие прозрачные кружочки.
- Шаг 3
На сковороду с антипригарным покрытием смазанную оливковым маслом укладывать кружочки начиная с центра.
- Шаг 4
Каждый слой смазывать оливковым маслом и плотно прижимать к сковороде. Посыпать тертым пармезаном и прованскими травами или черным перцем по вкусу.
- Шаг 5
Когда закончилась вся нарезанная картошка, смазываем последний слой также оливковым маслом и ставим на плиту на большой огонь в течении 3-5 мин, чтобы схватилась корочка снизу.
- Шаг 6
Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 25 мин.
- Шаг 7
Вытаскиваем с духовки, накрываем прямой крышкой плотно к пирогу и переворачиваем пирог на крышку - так дно пирога превращается в верхушку, возвращаем на сковороду подрумяненной стороной вверх. И ставим в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 8
Подавать со сметаной. Это ОЧЕНЬ вкусно, быстро и легко
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль