Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • винный уксус белый5г
  • хлеб белый2шт.
  • сливочное масло2г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.9г
    63.22% от дневной нормы
  • Жиры52.29г
    65.36% от дневной нормы
  • Углеводы344.12г
    114.71% от дневной нормы
  • Калории2131.82кКал
    88.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На самом деле я немного слукавил. Вместо говяжьего ростбифа я использовал мясо с запеченных бараньих ножек с чесноком. Как запекать баранью ножку под чесночным соусом вы можете найти у меня в других рецептах. И из говядины и из баранины данное блюдо получается очень и очень вкусным. В качестве гарнира я применил гарнир из батата, картофеля, сыра феты и пряностей. Этот гарнир вы тоже можете найти в моих рецептах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте мелко лук полукольцами. Чем тоньше вы порежете лук, тем лучше он растворится в соусе - это актуально для тех, кто не любит ощущать лук во рту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Лучше будет, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите лук и тушите его на малом огне. Тушите лук минут 15 до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сковороду уксус, перемешайте. Влейте бульон. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите в течение 30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед нарезанием мяса его надо охладить в холодильнике. Нарежьте мясо поперек волокон максимально тонко - миллиметра по три-пять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите половину соуса из сковороды в подходящую керамическую посуду, выровняйте соус, посолите и поперчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо сверху внахлест. Выложите сверху остальной соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выровняйте соус, посолите и поперчите сверху. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего это делать в течение 1 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите в блендере хлеб. Высыпьте равномерно на мясо хлебные крошки. Растопите масло (можно использовать топленое масло, но оно должно быть жидким) и полейте сверху крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте блюдо обратно в духовку на 30-40 минут - до образования хрустящей корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху на блюдо. Выложите несколько ломтиков лимона на блюдо и поставьте блюдо на стол или презентуйте мясо сверху гарнира.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для этого выложите гарнир посередине тарелки. Часть мяса подденьте лопаточкой и положите его сверху на гарнир. Подавайте с ломтиком лимона, т.к. сок лимона замечательно освежает блюдо.

  • Шаг 14

    Важно! Нарезайте мясо поперек волокон. Вместо бульона можно использовать вино. Крошки необходимо измельчать довольно сильно - лучше до размера панировочных сухарей.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Я не знаю как там у Вас в России,а у нас с этим делом все нормально:)

    • Фотография профиля
      Вика

      конечно же это вкусно, голосую!

      • Фотография профиля
        Ponchik

        A ya kak moygu proyti mmo myasa? A esli ono esche i ot Leo? 😎

        • Фотография профиля
          Римма

          Ну конечно и я мимо не пройду:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Глядя на фото , можно слюной захлебнуться и до обеда не дожить.......... Сгибаем ломтик лимона....сок.... Голосую!!!!!

            Оставить комментарий