Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Крошка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.36г
    0.40% от дневной нормы
  • Жиры12.25г
    15.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.93г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории115.25кКал
    4.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    10ст.л. размягченного сливочного масла смешать с 10 ст.л.теплого молока. Добавить соду на кончике ножа, потом муку. Муки нужно столько, чтоб получилось тесто как на пельмени. Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозильную камеру. Разогреть духовку. На смазанный противень потереть на крупной терке тесто(когда оно замерзнет достаточно сильно)равномерным слоем. Выпекать до золотистого цвета крошки. Так получится 3-4 протвиня крошки. В готовую крошку добавит грецкие орехи чуть измельченные, но довольно крупные. Сделать обычный крем из сливочного масла и сгущеного молока. Смешать крошку и крем. Выложить на плоское блюдо и придать нужную форму. Украсить можно произвольно: взбитые сливки, рехи, тертый шоколад.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСгущёнка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий