
Апельсиновые мягкие пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное150г
- апельсины3шт.
- сахар60г
- маскарпоне300г
- апельсиновый сок50г
- апельсиновый ликер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.8г32.00% от дневной нормы
- Жиры136.15г170.19% от дневной нормы
- Углеводы218.67г72.89% от дневной нормы
- Калории2215.07кКал92.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
- Шаг 2
Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
- Шаг 3
В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
- Шаг 4
Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
- Шаг 5
Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
- Шаг 6
Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😀 Поздравляю с РД!😘
Как я была не права, не заходя сюда столько дней... Сожалею очень. Так бы не пришлось рыться в своих многочисленных кулинарных записях, блокнотах, книжках и журналах в поисках рецепта десерта с апельсинами... Сима, спасибо за прекрасный рецепт! Яркий, нежный, очень дамский, очень праздничный, очень душевный! И за поздравления к празднику, конечно, сердечное спасибо!!!
Симочка как же жаль, что я все таки не смогла быть в праздник с тобой, НО знай моя душа и сердце как вот то апельсиновое всегда с тобой, у меня даже сомнений не было что твой нежный десерт будет на пьедестале победном" Ура твоем РД, так держать и по чаще появляйся, душа ты наша"
Сима, поздравляю с РД! Жаль не успела проголосовать, праздники... Рецепт прекрасный, вроде и не сложно, но как же вкусно и красиво! Спасибо за прекрасное поздравление и тебя тоже в праздником прошедшим. Желаю тебе быть бесконечно любимой и любить самой крепко-крепко!
СИМОЧКА! Я очень рада дорогая... С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕХ...