Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые мягкие пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное150г
  • апельсины3шт.
  • сахар60г
  • маскарпоне300г
  • апельсиновый сок50г
  • апельсиновый ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.8г
    32.00% от дневной нормы
  • Жиры136.15г
    170.19% от дневной нормы
  • Углеводы218.67г
    72.89% от дневной нормы
  • Калории2215.07кКал
    92.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    натахан

    😀 Поздравляю с РД!😘

    • Фотография профиля
      Галина Дегтяренко

      Как я была не права, не заходя сюда столько дней... Сожалею очень. Так бы не пришлось рыться в своих многочисленных кулинарных записях, блокнотах, книжках и журналах в поисках рецепта десерта с апельсинами... Сима, спасибо за прекрасный рецепт! Яркий, нежный, очень дамский, очень праздничный, очень душевный! И за поздравления к празднику, конечно, сердечное спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Симочка как же жаль, что я все таки не смогла быть в праздник с тобой, НО знай моя душа и сердце как вот то апельсиновое всегда с тобой, у меня даже сомнений не было что твой нежный десерт будет на пьедестале победном" Ура твоем РД, так держать и по чаще появляйся, душа ты наша"

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Сима, поздравляю с РД! Жаль не успела проголосовать, праздники... Рецепт прекрасный, вроде и не сложно, но как же вкусно и красиво! Спасибо за прекрасное поздравление и тебя тоже в праздником прошедшим. Желаю тебе быть бесконечно любимой и любить самой крепко-крепко!

          • Фотография профиля
            Лена

            СИМОЧКА! Я очень рада дорогая... С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕХ...

            Оставить комментарий