Фото рецепта
Фото блюда

Запечённая свиная лопатка с картофелём

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • картофель1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры0.07г
    0.09% от дневной нормы
  • Углеводы0.97г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории5.43кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляУжвик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МамаМарти

    Люблю такие простые рецепты! )) голосую :)

      • Фотография профиля
        Ужвик

        спасибо девочки :)

          • Фотография профиля
            Надежда

            7-ая:)

              • Фотография профиля
                Римма

                Как вкусно! Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Натали М

                    Вкусно, 1-ая!:)

                      Оставить комментарий