
Запечённая свиная лопатка с картофелём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.28г0.31% от дневной нормы
- Жиры0.07г0.09% от дневной нормы
- Углеводы0.97г0.32% от дневной нормы
- Калории5.43кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см.
- Шаг 2
Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.
- Шаг 3
Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль