Фото рецепта
Фото блюда

Пицца по-крестьянски с грудинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • вода120мл
  • дрожжи свежие15г
  • оливковое масло2
  • пюре6ст. л.
  • картофель150г
  • апельсины1шт.
  • шалфей1.6веточка
  • розмарин1
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки50.8г
    56.44% от дневной нормы
  • Жиры10.26г
    12.83% от дневной нормы
  • Углеводы325.41г
    108.47% от дневной нормы
  • Калории1589.38кКал
    66.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.

  • Шаг 3

    Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.

  • Шаг 4

    Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алла

    Лена, подскажите, как-то повлияет на вкус и качество теста замена свежих дрожжей на сухие?

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Лена, ну вот, держи фото! И спасибо от мужчин, да и я, знаешь, одним кусочком не ограничилась!😱 Если будет что снимать завтра, то запечатлею кусочек при свете дня!😀

      • Фотография профиля
        Яся

        Как же всем твоя пицца понравилась, Лена! Спасибо тебе за то, что балуешь нас такими замечательными рецептами! А уж как я стараюсь, чтобы моим "знатокам" итальянской кухни угодить:)

        • Фотография профиля
          Лили

          Лена, спасибо вам за рецепт!!! Вчера приготовила, очень вкусно и сытно! апельсиновая нотка очень кстати! Готовила с беконом. Жаль только под рукой не оказалось моцареллы. Но буду готовить в другой раз. Пицца всем понравилось, рецепт значит приживется у нас=)))) жаль только фото нет, никому не хотелось ждать=)))) в другой раз запечатлю!

          • Фотография профиля
            Татьяна Параскевопуло

            Слов нет какая вкуснотища!!!!!!

              Оставить комментарий