
Любимая солянка моего мужа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец душистый2шт.
- вода3л
- картофель3шт.
- колбаски3шт.
- бульон1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
- оливки черные1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.63г189.59% от дневной нормы
- Жиры147.49г184.36% от дневной нормы
- Углеводы55.49г18.50% от дневной нормы
- Калории2205.86кКал91.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.
- Шаг 1
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
- Шаг 2
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп
- Шаг 3
Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚
И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)
Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+
Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!
Чудо солянка, голосую!