Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимая солянка моего мужа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец душистый2шт.
  • вода3л
  • картофель3шт.
  • колбаски3шт.
  • бульон1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • специи1
  • лимоны1по вкусу
  • оливки черные1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.63г
    189.59% от дневной нормы
  • Жиры147.49г
    184.36% от дневной нормы
  • Углеводы55.49г
    18.50% от дневной нормы
  • Калории2205.86кКал
    91.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, первым делом приготовим бульон. Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я варю бульон из постной части говядины. Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют. Опускаем мясо в холодную воду. Когда накопиться сверху пенка, снимем её аккуратно. Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея. Добавим лавровые листики и душистый перец. Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 часа. Затем посолим и поварим ещё пол часика. Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы. Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого. Из бульона выловить мясо и овощи. Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть. Бульон процедить и поставить на средний огонь. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Опустить в кипящий бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат. Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15. Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли. Оставьте суп настояться в течении часа. В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп. Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус. И обязательно ложечку свежей сметанки. Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наташа

    Машенька,здравствуйте.Нашла рецепт вашей соляночки-прелесть.Вкусно получилось.Ушла за милую душу!Спасибо!😚

    • Фотография профиля
      Z-Ксю

      И мы любим солянку)))) Она у нас всегда на первом месте после праздничков особенно))) :)

        • Фотография профиля
          Белка

          Маша, это Вкусно очень! Хороший рецепт! Мой любимый суп с детства 😀 5+

          • Фотография профиля
            Лариса

            Маша, мы тоже очень любим солянку и за твою голосуем!

            • Фотография профиля
              Mariana

              Чудо солянка, голосую!

              Оставить комментарий